19 серпня 2015 р.

Работа з внутренними переселенцами

 
 

МХР «Анастасис» совместно с волонтёрским отрядом «Влад» в рамках проекта, реализуемого обществом Красного Креста Украины, при финансовой поддержке Японского правительства через Международную Федерацию Красного Креста и Красного Полумесяца занимается психологической, гуманитарной и досуговой помощью семьям участников АТО и ВПЛ.
С детьми проводятся различные занятия, игры. Организовываются мастер-классы для детей разных возрастов, направленные на развитие детей и стимулирование их сенсорной системы. На данный момент были проведены такие мастер-классы: изготовление изделий из фетра, плетение новых видов браслетов из резиночек, квиллинг, вырезание из бумаги, складывание машинок и мебели из спичечных коробков, «Весёлые пчёлки из пластиковых бутылок своими руками», «Медуза в бутылке», — и множество других, не менее увлекательных, мастер классов!
Уделяется внимание и активному досугу. Были организованы поездки в зоопарк, аквапарк «Водолей», галерею, на целебные озёра возле г. Цюрупинск.
И при всём этом также была организована работа с семьями АТО на психологическом уровне с помощью проведения разных тестов и методик для выявления их потенциальных проблем и оказания помощи в их решении.
Все эти действия направлены на облегчение адаптации к новым условиям жизни и дальнейшего проживания на территории г. Херсон.

















 






0 коммент. :

Дописати коментар

 
Design by Antoshchuk YV. Edited and supported by Bigun S. O.