3 грудня 2012 р.

В Херсонской области обучают активных священников

Источник

3 декабря на пресс-конференции были озвучены результаты общественного проекта по борьбе с эпидемией туберкулеза в Херсонской области через привлечение представителей религиозных организаций, который стартовал в октябре 2012 года.

По информации организаторов, этот проект является уникальным. Подобные мероприятия не проводились еще ни в одной из областей страны. Вопрос о сотрудничестве социальных работников и общественников с представителями различных религиозных конфессий является более чем актуальным, потому что у церквей изначально имеется весь необходимый ресурс для работы с категорией лиц, больных туберкулезом.
Главной проблемой является то, что многие из священников хотят помочь, но лишь косвенно ознакомлены с проблематикой и не имеют конкретного плана реализации общественной инициативы. Задачей проекта по борьбе с эпидемией туберкулеза было обучение и выстраивание общей стратегии работы социальных работников, священников и власти для помощи тем, кто действительно в этом нуждается.
По итогам проекта было проведено 10 круглых столов, тренингов и обсуждений, на которых были развенчаны все мифы, связанные с заболеванием, и обучены 75 «активных» священников . в дальнейшем, эти люди будут проводить волонтерскую работу на территории районов Херсонской области, которые имеют самую негативную статистику по заболеванию туберкулезом среди населения.

0 коммент. :

Дописати коментар

 
Design by Antoshchuk YV. Edited and supported by Bigun S. O.